ぎょうざの宝永 苫小牧オフィシャルサイト ~口コミで人気になった北海道の手造り餃子「宝永餃子」をご紹介いたします。~

◆ 札幌北直営店

札幌市北区新琴似8条15丁目2-6
電話・011-763-4332
営業・9:00~18:00
定休日・日、祝日

◆ 札幌南直営店

札幌市清田区平岡1条1丁目5-18
電話・011-378-4469
営業・11:00~18:00
定休日・毎週水曜日

◆ 苫小牧直営店

苫小牧市青雲町2-26-10
電話・0144-67-8237
営業・10:00~18:00
定休日・毎週月曜日

◆ 岩見沢直営店

岩見沢市北4条西8丁目2-13
電話・0126-25-8837
営業・10:00~19:00
定休日・毎週火曜日

宝永のこだわり

皮へのこだわり

宝永の餃子で使用している皮は、独特のもちもち感を出すため良質な小麦と水、人の知恵と経験が全て集約されているため宝永の餃子でしか味わえない特別な皮を使っています。
この皮なしでは宝永の餃子は生まれませんでした。

餡へのこだわり

宝永餃子の餡は、豚肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにく等の一見よくある食材ですが、野菜のカッティングにも工夫をし、お肉と野菜が良い食感を保つよう餡を混ぜ合わせております。
一度召し上がりますと忘れられない味わいは、美味しさを徹底的に追求した中で生まれた黄金比率によるものです。

餃子の包み方にこだわり

職人の手によってできる宝永の餃子は、調理中に中の餡が極力出ないように包んでおります。
皮の中で旨味を閉じ込め、美味しさを増すための工夫があります。

数より質へのこだわり

宝永の餃子は一貫して手造りにこだわってきました。
冷凍食品と言えど出来るだけ造り置きをしないよう心掛けております。
その甲斐あって冷凍餃子とは思えない味との声を多く頂いております。

宝永餃子商品の「ご案内」

宝永餃子

北海道産の素材を中心に国産素材を使用し製造しており、最大の特徴は皮とその味にありますが、宝永の餃子は豚肉の他に鶏肉もミンチにし使用しております。 この事によりつなぎの役割を果たす事となり、食感が良くなることはもちろん、豚肉だけよりも、お肉と野菜の旨みのバランスが引き出されております。
そこに創業以来、変わる事のない味付けを施し餡が完成します。
その餡を包む皮はもちもちで宝永の餃子を「もちもち餃子」と言う方がいるくらい弾ける食感をお楽しみ頂けます。

宝永餃子の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 宝永餃子
内容量 約20個入(約500g)、約40個入(約1000g)
賞味期限 製造より4ヶ月間(期日は商品袋に記載)
保存方法 要冷凍(-18度以下)
カロリー 100g当たり 216kcal
原材料 野菜(キャベツ・ニラ・生姜・にんにく)食肉(豚肉・鶏肉)、皮(小麦粉・発酵調味液・塩・動物油・澱粉)、砂糖、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、乳酸Na、炭酸Ca)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。

宝永しそ餃子

国産の青しそを使った宝永しそ餃子は、しそのサッパリ感と宝永餃子のパンチの効いた味わいがうまく融合したサッパリだけど濃厚な不思議な味わいが人気の餃子です。
青しそに含まれる成分には、抗酸化物質が多く美肌効果、血液サラサラ効果、更には疲労回復、夏バテ解消効果等があり、暑い夏場にオススメの商品です。
健康的に、そして美味しく、女性の方にも大人気の商品です。


現在販売休止中

商品名 宝永しそ餃子
内容量 約20個入(500g)
賞味期限 製造より4ヶ月間(期日は商品袋に記載)
保存方法 要冷凍(-18度以下)
カロリー 100g当たり 264kcal
原材料 豚肉、鶏肉、キャベツ、しそ、生姜、にんにく、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、胡椒、皮(小麦粉・発酵調味液・塩・動物油・澱粉・乳酸NA・炭酸ca)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。

宝永チーズ餃子

パンチのある宝永餃子に合うチーズを探すのに数ヶ月、餡との味わいを調整するのに又数ヶ月、その他たくさんの努力を注ぎ完成した「宝永チーズ餃子」 その甲斐あってか、熱烈なファンの方が急増中の餃子です。
人気の秘密は上質な2種類のチーズがバランスよく餡の隅々まで行き渡っている事に加え、真ん中にさいころ状のチーズを入れる事で、とろーり感も楽しめる事と、何より一度お召し上がり頂くと、忘れられないほどの深い印象を残す餃子です。
製造に最も手間が掛かりますのでその分美味しくて当然なのです。

宝永チーズ餃子の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 宝永チーズ餃子
内容量 約15個入(375g)
賞味期限 製造より4ヶ月間(期日は商品袋に記載)
保存方法 要冷凍(-18度以下)
カロリー 100g当たり 292kcal
原材料 豚肉、鶏肉、キャベツ、生姜、にんにく、ナチュラルチーズ、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、胡椒、皮(小麦粉・発酵調味液・塩・動物油・澱粉・乳酸NA・炭酸ca)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。

宝永手羽餃子

宝永餃子のシリーズの中でも歴史が古く、昔から根強い人気の餃子です。
手羽先の中に宝永餃子(オリジナル)で使用している餡をたっぷりと詰め込んだ旨み溢れる逸品です。
他の餃子同様、全て手造りで製造しております。
贈答品でお選びいただくお客様も多く、受け取られたお客様からも非常に喜ばれる商品で御座います。

宝永手羽餃子の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 宝永手羽餃子
内容量 5本入(300g)
賞味期限 製造より4ヶ月間(期日は商品袋に記載)
保存方法 要冷凍(-18度以下)
カロリー 100g当たり 192kcal
原材料 鶏肉、豚肉、キャベツ、ニラ、にんにく、生姜、塩、胡椒、砂糖、調味料(アミノ酸等)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。

宝永こだわりのたれ

強烈な個性を持つ「宝永餃子」に合うたれを造るのに長い歳月を掛け完成したこのたれは、ラー油を一切使用せずレモン果汁を使うことで、これまでにはない餃子のたれの常識を変えたたれです。
さわやかなレモン風味で召し上がる宝永餃子は格別です。

宝永こだわりのたれの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 宝永こだわりのたれ
内容量 1本(220ml)
賞味期限 製造より6ヶ月間(期日は商品容器に記載)
保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存ください。
原材料 醤油、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、レモン果汁、食塩、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。

宝永人気商品の「ご案内」

宝永餃子 ぎょうざの宝永

無添加牛生ハンバーグ

◆ 美味しいのは当たり前、安全にもこだわった牛生ハンバーグ
このハンバーグの特徴は食品添加物を使用しないで製造した体にも優しいハンバーグで余分な調味料使わない事で素材本来の旨みを楽しみながら誰もが親しめる味わいです。ハンバーグレストランなどでお馴染みのプロの味をお楽しみ下さい。

無添加牛生ハンバーグの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 無添加牛生ハンバーグ
内容量 通常パック:150g×4枚/ジャンボパック:190g×4枚
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 肉(豪州・国産)、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

とろける5種のチーズインハンバーグ

◆ 5種類のチーズがとろける絶品ハンバーグ
チーズ好きな方をも唸らせる濃厚チーズをハンバーグに入れました。ハンバーグもチーズとのバランスを大切にするため豚肉と牛肉の合挽き肉を使用。溢れ出る肉汁ととろけるチーズの味わいをご家庭でお楽しみ下さい。

無添加牛生ハンバーグの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 チーズインハンバーグ
内容量 130g/パック
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
カロリー 100g当たり 262kcal
原材料 食肉(牛肉、豚肉)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、鶏卵、乾燥卵白)、ナチュラルチーズ、ソテーオニオン豚脂、粒状植物性たん白、食用加工油脂、植物油、ペースト状混合調味料、食塩、香辛料、プロセスチーズ、酵母エキス、小麦発酵調味料 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、着色料(カラメル、カロチノイド)、(原材料の一部に大豆を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

ビーフハンバーグ

ハンバーグでありながら、ステーキのような味わいと食感を表現したビーフ100%のアメリカンスタイルのハンバーグです。
箸で切れないほど弾力あるお肉は食べごたえもあり満足度も高いものとなっております。
肉汁と旨みをそのまま閉じ込めた真空パックを温めるだけの簡単調理も人気です。

無添加牛生ハンバーグの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 ビーフハンバーグ
内容量 152g/パック
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
カロリー
原材料 牛肉、たまねぎ、つなぎ(パン粉、乾燥卵白)、食塩、ぶどう糖、香辛料、にんにくペースト、植物油、加工デンプン、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

無添加ハンバーグソース

◆ 牛肉使用のハンバーグには絶大の美味しさをもたらす秘伝のソース
黒糖とワインをベースに玉ねぎの甘味と合わさったこのソースはハンバーグの美味しさを更に引き出すスパイスです。無農薬、無添加の純粋な黒糖の一回絞りを100%使用、またワインを惜しみなく使ったことで味の広がりもお楽しみいただけます。

無添加ハンバーグソースの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 無添加ハンバーグソース
内容量 180ml
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 醗酵調味料・玉葱・ワイン・醤油・アップルピューレ・トマトピューレ・純黒糖・酢・かつおだし・おろし生姜(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

お好み焼き(デラックス)

◆ 関西で人気のお好み焼きの味をご家庭でも
特殊な製法技術で焼き上げたこちらの商品は生地(素材)に負荷をかけることなく焼き上げるので膨らみが増しふっくらとした生地にキャベツの食感を生かした口当たりとなっております。タコ、ネギ、イカ、豚肉を使ったボリュームのあるお好み焼きです。

お好み焼き(デラックス)の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 お好み焼き(デラックス)
内容量 276g
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 キャベツ(国産)、鶏卵(国産)、植物油脂、天かす、小麦粉、植物油脂、食塩、風味原料(鰹節エキス、鰹エキス、鰹節、昆布エキス)、酵母エキス、デキストリン、蛋白加水分解物)小麦粉、タコ、ねぎ、イカ、豚肉、澱粉、卵白粉末、酵母エキス、発酵調味料、山芋粉末、増粘剤(グァーガム)、加工デンプン、トレハロース 【お好み焼きソース】糖類、(砂糖、ブドウ糖加糖糖液糖)、野菜・果実(トマト、りんご、デーツ、たまねぎ)、醸造酢、アミノ酸液、食塩、コーンスターチ、香辛料、梅酢、蛋白加水分解物、酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉を含む)鰹節、青さ粉
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

美唄やきとり(モツ)

一本の串に鶏の様々な部位と玉ねぎを刺した串は北海道美唄市で古くから親しまれている名物です。
その伝統ある「美唄焼き鳥」を更に美味しくするため熟成肉を使用し高級イタヤ木炭で焼き上げ高度な真空技術で旨みを閉じ込めたものをお届けしております。

美唄やきとり(モツ)の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 美唄やきとり(モツ)
内容量 5本入/パック
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 鶏肉、鳥モツ(卵を含む)、玉葱、炭酸Mg、グルタミン酸Na
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

美唄やきとり(精肉)

モツ串同様、古くから北海道美唄市で、親しまれてきた焼き鳥です。
鶏のムネ肉を使用している事が特徴で食べ応えがある歯ごたえと旨みが存分にお楽しみ頂けます。
こちらも一定期間、熟成させた鶏肉を高級イタヤ木炭で焼き上げ高度な真空技術で旨みを閉じ込めたものをお届けしております。

美唄やきとり(セイ)の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 美唄やきとり(精肉)
内容量 5本入/パック
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 鶏肉、鳥むね、玉葱、炭酸Mg、グルタミン酸Na
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

やわらかプレミアムチキン(がっつりにんにく)

やわらか加工を施した鶏肉に秘伝のにんにくソースをがっつり漬け込み一定期間熟成したお肉を高度な真空技術で旨みを閉じ込めたものをお届けしております。
焼いてもやわらかい食感にオリジナルにんにくソースで仕上げました。片栗粉をまぶして唐揚にもオススメです。<味付け一切不要>

プレミアムチキン(にんにく)の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 プレミアムチキン(にんにく)
内容量 250g
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 鶏肉、にんにく、食塩、香辛料、酢、ごま、アミノ酸、増粘材(キサンタンガム)、原材料の一部に小麦、鶏肉を含む
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

やわらかプレミアムチキン(バジル)

やわらか加工を施した鶏肉ににんにくベースのソースで味付けした後、バジルを投入。
一定期間熟成したお肉を高度な真空技術で旨みを閉じ込めたものをお届けしております。
焼いてもやわらかい食感にオリジナルバジルソースで仕上げました。
さっぱりながら存在感のある味はくせになるはずです。<味付け一切不要>

プレミアムチキン(バジル)の商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 プレミアムチキン(バジル)
内容量 250g
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 鶏肉、にんにく、食塩、香辛料、酢、ごま、アミノ酸、増粘材(キサンタンガム)バジル、原材料の一部に小麦、鶏肉を含む
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

北海道クリームチーズケーキ

北海道のクリームチーズを100%使用した上品で滑らかな口当たりが特徴のケーキです。
2層式で焼き上げたケーキは下のスフレ生地も北海道産原材料を使用し卵、牛乳も北海道産にこだわったオリジナルケーキです。

北海道フロマージュプランの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 北海道クリームチーズケーキ
内容量 1個 サイズ:直径12cm×高さ4.5cm
賞味期限 製造日より90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 牛乳(北海道)プロセスチーズ(北海道産クリームチーズ)卵(北海道産)乳等を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、マーガリン、レモン、ブドウ糖、ナチュラルチーズ、乳化剤、グリシン、酢酸Na、乳清ミネラルpH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、糊料(CMC)、香料、酸化防止剤(V.E)、ソルビトール、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン、クチナシ、)(原料の一部に大豆、ゼロチン、豚肉を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

北海道レアチーズケーキ

北海道産のクリームチーズが存分に味わえるチーズケーキです。
北海道産のチーズは酸味が少ないため独特なクセがなく、爽やかな味わいがお楽しみいただけます。
レアで焼き上げたチーズは軽い口当たりが特徴でレモンの風味がよく合います。

北海道レアチーズケーキの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 北海道レアチーズケーキ
内容量 1個 サイズ:直径12cm×高さ4.5cm
賞味期限 製造日より90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 プロセスチーズ(北海道産クリームチーズ)、牛乳(北海道産)、卵(北海道産)、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、レモン、ゼラチンナチュラルチーズ、乳化剤、トレハロース、膨張剤、グリシン、乳清ミネラル、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)ソルビトール、糊料(CMC)香料、酸化防止剤(V.E)、ゲル化剤、着色料(クチナシ)(原料の一部に大豆、豚肉を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

北海道クレームパティシェール

下に北海道産のクリームチーズたっぷりのベイクドチーズケーキ、上にカスタード、北海道産クリームチーズとホワイトチョコレートを練りこんだケーキは濃厚なのにマイルドな口当たりが特徴のケーキです。
絶妙な配分でレモンを使用する事でこの味にたどり着きました。

北海道クレームパティシェールの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 北海道クレームパティシェール
内容量 1個 サイズ:直径12cm×高さ4.5cm
賞味期限 製造日より90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 プロセスチーズ(北海道産クリームチーズ)牛乳、卵、砂糖(北海道産)乳等を主要原料とする食品、小麦粉(北海道産)、ホワイトチョコレートコースターチ、マーガリン、加糖練乳、ゼラチン、レモン、乳化剤、グリシン、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(V.E)、糊料(CMC)ゲル化剤、ソルビトール、着色料(カロチン、クチナシ、カラメル)(原材料の一部に大豆、豚肉を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

サクサク生地の濃厚チーズタルト

酸味の少ない北海道産チーズにコクのあるオーストラリア産チーズをブレンドして濃厚で印象深いチーズを、200℃の高温で短時間で焼き上げたタルト生地に表面にバターを塗りこみオリジナルチーズを注入し更に焼き上げています。
こうした手間をかける事で他にない食感のチーズタルトが完成しました。

サクサク生地の濃厚チーズタルトの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 サクサク生地の濃厚チーズタルト
内容量 1個
賞味期限 製造日より90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 タルト(小麦粉、砂糖、マーガリン、卵、バター)プロセスチーズ、乳等を主要原料とする食品、卵黄、砂糖、生クリーム、バター、レモン果汁、乳化剤、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤、ソルビトール、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、乳を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

北海道初雪ロール

まるで降り積もった新雪のようなふわふわなロール生地は、繊細な焼き上げを必要とし、徹底した時間管理を守りじっくりと焼き上げています。
ロスもたくさん出るが、この生地のため丁寧に仕上げています。
白い卵の黄身を使用している事とホワイトチョコを練りこんだクリームは絶品です。

北海道初雪ロールの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 北海道初雪ロール
内容量 1個 サイズ:直径7.5cm×高さ5cm×長さ14cm
賞味期限 製造日より90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 乳等を主要原料とする食品、、卵、砂糖、小麦粉、ホワイトチョコレートマーガリン、澱粉、牛乳、寒天、乳化剤、グリシン、香料、安定剤(増粘多糖類)乳清ミネラル、pH調整剤、糊料(CMC)酸化防止剤(V,E)着色料(クチナシ、カロチン、カラメル)、(原料の一部に大豆、ゼロチン、豚肉を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子 ぎょうざの宝永

北海道抹茶ロール

宇治の抹茶と北海道十勝産の小豆を一つにしたロールケーキ。甘さを抑えた上質なクリームに十勝の小豆練り込む事でさっぱりとした甘さを強調しています。
宇治の抹茶が香るふわふわなロール生地を優しく巻き上げて完成します。

北海道抹茶ロールの商品購入はこちらからどうぞ。

商品名 北海道抹茶ロール
内容量 1個 サイズ:直径7.5cm×高さ5cm×長さ14cm
賞味期限 製造日より90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)
原材料 乳等を主要原料とする食品、小麦粉、粒あん、砂糖、卵白、鶏卵、植物油脂、牛乳、抹茶加工品、抹茶ペースト、乳化剤、トレハロース、グリシン膨張剤、乳清ミネラル、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、ソルビトール、酸化防止剤、(V.E.V.C)、香料、糊料(CMC)クチナシ色素、(原材料の一部に大豆、ゼラチン、豚肉を含む)
食品衛生法に基づき、食品アレルギー物質(特定原材料7品目)を表示しています。
宝永餃子